Мы против курения!

Для того чтобы показать опасность распространения курения среди детей и подростков, 19 ноября в школе ФГБУ «РСРЦ для детей-сирот» педагоги –психологи О.В. Раевская и О.А. Козаренко провели акцию «Мы против курения», посвященную Международному дню отказа от курения.
Цель акции: привлечь внимание обучающихся к проблеме вреда, наносимого пристрастием к курению.
В рамках акции прошли просветительские беседы, призванные напомнить школьникам о вреде никотина и способах борьбы с зависимостью от курения, показан фильм «Секреты манипуляции. Табак», «Ты против курения!», подготовлены плакаты «Ты любишь сигареты? А мы тебя убиваем!», «Дать шанс здоровью сможешь только ТЫ!».
В рекреации 1 этажа ученики приняли участие в своеобразном «голосовании» против курения. Повязывая цветную ленточку на руку, дети выражали свое отношение к проблеме. Самой популярной была ленточка желтого цвета, которая говорила окружающим о том, что ее хозяин против пагубной привычки. Несколько учеников выбрали синюю ленту, которая означала, что человек в будущем, возможно, будет курить. «Я никогда не буду курить!» — под таким девизом прошла викторина для учеников 5-6 классов, ориентированная на продуктивную, активную деятельность обучающихся. В викторине были использованы не только вопросы, требующие ответа, но и такие задания как «дешифровщик» и «путаница», расшифровав которые, ребята смогли прочесть пословицы о здоровье.
На каждой перемене у плакатов толпились ребята из разных классов. Яркие плакаты с броскими фразами привлекали учеников школы, которые рассматривали изображения и эмоционально делились впечатлениями друг с другом. Кто-то молча останавливал свой взгляд на изображениях, уходя в раздумьях, кто-то улыбался и проходил мимо, но большинство высказали свое мнение по данной проблеме.

IMG 6987 270x270 Мы против курения!
IMG 6998 270x270 Мы против курения!